• 9. Эта восточная сладость обязательно присутствует на праздничном столе в Иране.
  • Утверждается, что в значении «кондитерские изделия» слова «сласти» и «сладости» равноправны и взаимозаменяемы.
  • В новом выпуске «Вкусно по ГОСТу» расскажем, как развивалась промышленность СССР, а также выясним, почему советские сладости были такими вкусными!
  • Термин же «сладости» имеет более широкий смысл и, кроме кондитерских изделий, охватывает также природные пищевые продукты сладкого вкуса, главным из которых является мед.
  • [5] Приготовление мучных кондитерских изделий.
  • Впоследствии термин стал обозначать более широкий круг кондитерских изделий.
  • Сладости она почти не содержит, и запах у нее проще, чем у цейлонской корицы. Ее достоинство – в универсальности: применяется она и во всех видах выпечки, и для украшения перед подачей.
  • На этикетках шампанских вин, помимо надписей и терминов, обязательных для тихих вин, присутствуют термины, обозначающие тип шампанского (по сладости), это касается и других игристых вин. Существует определённая градация, о которой...
  • Другие обязательные и характерные компоненты пряников: кондитерская патока – чёрная или белая, карамелизованньга сахар (жжёнка) и мёд, который входит в рецептуру не только медовых пряников, но и большинства других.
  • Прежние конфетные обертки были куда интереснее нынешних: сейчас просто курочки, коровки и прочая живность вперемешку с абстрактными завитушками, а раньше производители кондитерских изделий старались рассказать покупателям...
  • В состав мучных кондитерских изделий обязательно входит мука.
  • разг. сладкое кондитерское изделие, конфеты, варенье и и т. п. Например СЛАДОСТЬ НАСЛАЖДЕНИЙ, СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ, СЛАДКИЙ СОН.
  • Заварной крем, кондитерский крем или crema pasticcera или английский крем – по своей сути это разные названия одного и того же кондитерского изделия.