• У текилы, изготовленной исключительно из голубой агавы, на этикетке будет присутствовать 100% agave.
  • Центр производства текилы находится в мексиканском штате.
  • Текила как напиток появилась в 17-ом веке, а имя её – название одноименного города в мексиканском штате Халиско.
  • История Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656.
  • Сырье для производства текилы получают из сердцевины (или пинья) агавы, которая может достигать веса 90 кг.
  • Согласно стандартам качества, установленными Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council), производство текилы ограничивается областями пяти...
  • 07. А вот целый грузовик агавы для текилы на фоне вулкана Текила на подъезде к городу Текиле!
  • Гастрономия на “земле текилы” удивляет отсутствием традиционных мексиканских такос и бурритос.
  • 4. Бывает «золотая» и «серебряная» текила В экспортном варианте текила может быть маркирована как «gold» или «silver», но такая градация не совсем верна.
  • Быстрые ответы

  • Для производства 1 литра 100% текилы из агавы требуется около 7 килограмм сердцевины.