• В результате реакции жидкое масло превращается в твёрдый жир. Этот жир называется саломасом, или комбинированным жиром.
  • Если в составе жира преобладают насыщенные кислоты, способные «укладываться» в компактную, кристаллическую структуру, то такой жир будет твердым.
  • Вики пишет: "Саломас — твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел.
  • Ярким представителем современных твердых жиров считается сливочное масло или его модификации, топленный продукт или гхи.
  • Чем больше жирная кислота насыщенна, тем более твердый жир, содержащий этот вид жирной кислоты.
  • Прочные, а, следовательно, легко и без повреждений уплотняются, поэтому при комнатной температуре переходят в твердый или полутвердый жир.
  • Как правило, эти жиры твердые при комнатной температуре (сало, масло), за исключением двух видов масла растительного происхождения...
  • В результате молекулы жира не могут расположиться настолько плотно, чтобы создать жесткую, твердую структуру, и, вероятнее всего, жир будет скорее жидким...
  • Быстрые ответы

  • Высший сорт имеет твердую консистенцию, он характеризуется отсутствием запаха и привкуса. При вытапливании сала-сырца получают первый сорт говяжьего жира.
  • Консистенция при комнатной температуре твердая, в расплавленном виде этот жир прозрачен.