- vk.com wall-197864616_194999В результате реакции жидкое масло превращается в твёрдый жир. Этот жир называется саломасом, или комбинированным жиром.
- masterok.livejournal.com 2456383.htmlЕсли в составе жира преобладают насыщенные кислоты, способные «укладываться» в компактную, кристаллическую структуру, то такой жир будет твердым.
- p-syutkin.livejournal.com 175323.htmlВики пишет: "Саломас — твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел.
- p-i-f.livejournal.com 27379274.htmlЯрким представителем современных твердых жиров считается сливочное масло или его модификации, топленный продукт или гхи.
- bakecook-base.livejournal.com 2140.htmlЧем больше жирная кислота насыщенна, тем более твердый жир, содержащий этот вид жирной кислоты.
- liveinternet.ru users/dly/post164221400Прочные, а, следовательно, легко и без повреждений уплотняются, поэтому при комнатной температуре переходят в твердый или полутвердый жир.
- albionka.livejournal.com 140971.htmlКак правило, эти жиры твердые при комнатной температуре (сало, масло), за исключением двух видов масла растительного происхождения...
- m-3713.livejournal.com 38856.htmlВ результате молекулы жира не могут расположиться настолько плотно, чтобы создать жесткую, твердую структуру, и, вероятнее всего, жир будет скорее жидким...
- komitetzaprava.livejournal.com 748891.htmlВысший сорт имеет твердую консистенцию, он характеризуется отсутствием запаха и привкуса. При вытапливании сала-сырца получают первый сорт говяжьего жира.
- kulinarium.livejournal.com 14718.htmlКонсистенция при комнатной температуре твердая, в расплавленном виде этот жир прозрачен.