• Влейте в казан полтора литра кипятка, прибавьте две головки чеснока и прикройте крышкой, убавьте огонь и подержите около 40 минут.
  • Обычно таких углей достаточно, что бы плов приготовился до конца, но при этом, если риса в казане достаточно много, есть опасность, что рис...
  • Нашёл отличный рецепт плова для пятилитрового казана.
  • Существует множество рецептов плова, от классического узбекского до вегетарианского варианта с овощами. Вы можете найти Плов в казане на костре из...
  • Вы снимаете крышку с казана, если накрывали миской, миску убираете, если ляганом, ляган откладываете в сторону, Распаренный плов перемешиваете...
  • Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
  • Плов в казане на костре готовится значительно проще, чем кажется на первый взгляд.
  • Перемешивать следует от краёв казана к центру для равномерности проварки риса и обязательно поднимать плов со дна казана.
  • Если рис в плове почти готов, а вода так и не выпарилась до конца, то избавиться от нее можно, если опустить в казан хлеб, его мякоть впитает в себя всю лишнюю...
  • На первый взгляд кажется геморройным, но после того как однажды испоганила целый казан плова, получив на выходе размазню из мелкой рисовой сечки...