• Ценители и гурманы отмечают, что самая вкусная маракуйя – это темно-фиолетовые плоды с несколько смятой, сморщенной кожурой.
  • Так же существенно бразильская маракуйя отличается по вкусу - она намного кислее.
  • Маракуйя – это экзотический фрукт, который стал популярным в последние годы.
  • В народной медицине активно используется маракуйя, выращивание которой в тропических странах имеет широкие масштабы.
  • Если вы пока что встречались с этой диковинкой только в виде какого-нибудь там "нектара персик-маракуйя", то позволю себе процитировать тут...
  • У маракуйи хрупкая скорлупка, подбитая ватой, под ней - тонкий мешочек, а в нём - комок серенького киселя.
  • Маракуйя замечательна еще и тем, что удобна для употребления в походных условиях.
  • Для правильного роста маракуйи необходимо обильное солнце, поэтому она выращивается, в основном, в странах с жарким климатом.
  • Иногда маракуйю называют плодом страсти, так как существует поверье, что данный фрукт обладает свойствами афродизиака.
  • Быстрые ответы

  • Бисквит с маракуйей Взбить 80 г белков, постепенно подсыпая сахар (140 г), до жестких пик.