• Корни хрена усиленно растут в конце вегетации, поэтому не стоит спешить с их уборкой.
  • Мелкие огородники сдавали хрен скупщикам из Михайловой Стороны, которые на зиму складывали его в сырые подвалы, чтобы он не заветрился.
  • Хрен на уксусной основе, или так называемый «хрен по-польски», готовили в Беларуси, на Волыни и главным образом в Литве.
  • Как культурное растение хрен еще в средневековье одними из первых начали выращивать немцы.
  • У русских же хрен стал настоящим любимцем из-за своей особой остроты, придающей вкус практически любому первому и второму блюду.
  • Вычищенный корень хрена даже мыть не стоит – активные вещества растения могут быть смыты.
  • Хрен назвали хреном, потому что он и похож на хрен. ... Большинство горожан даже не представляет, насколько едок огородный хрен, только что из земли и натёртый.
  • "Хрен обыкновенный или деревенский — многолетнее травянистое растение.
  • В нашем доме хрен используют не только для приготовления приправ к мясным блюдам, рыбе и холодным закускам.
  • Привет за привет и любовь за любовь, а завистливому — хрену да перцу, и то не с нашего стола.