• Морс на зиму рецепты - Подборка лучших подробных и пошаговых рецептов.
  • Для приготовления морса потребуется: замороженная клубника - 300 г; сахар - 70 г; вода - 1,5 литра.
  • Само слово "морс" восходит к древнему "мурса", что означает "вода с медом", из чего несложно сделать вывод, что морс нужно готовить именно на меду...
  • Другое предположение подразумевает приход этого слова из румынского, где похожее mursa означает «морс».
  • 3. После повторного закипания уменьшить огонь, варить 5 минут под крышкой и потом остудить. 4. Морс готов к употреблению.
  • Секрета в приготовлении морса практически никакого: размолоть на блендере ягоду с сахаром до пюреобразного состояния и залить водой.
  • При простуде и высокой температуре морс лучше пить горячим.
  • Сегодня я расскажу вам как готовить морс из замороженной клубники и апельсиновых корочек...
  • По желанию морс можно процедить через чистую хлопковую ткань, особенно если вы клубнику перетирали в пюре.
  • Быстрые ответы

  • Начиная с самого простого – свежего сока, смузи, ну а дальше морс, квас и даже вино (бочку б только поиметь и технологию освоить)!