• Боярышник кроваво-красный, или боярышник кровавый (Crataegus sanguinea) – эффектный боярышник с очень красивым цветением.
  • Что можно приготовить из боярышника на зиму, рецепты лучших заготовок, когда собирать боярышник - научимся сохранять пользу ягод до зимы.
  • Боярышник залейте холодной водой, доведите до кипения, прокипятите на самом маленьком огне около 8 минут и оставьте на горячей конфорке до полного остывания.
  • - Для улучшения вкусовых качеств можно смешивать боярышник с другими травами и плодами.
  • Учитывая сосудорасширяющие свойства боярышника, настой можно пить в течение 15 дней подряд, после чего сделать перерыв на 10 дней.
  • Боярышникрастение из семейства розоцветных.
  • А также боярка, глод – так еще называют боярышник Боярышник – Crataegus – עוזרר Род листопадных, редко полувечнозелёных высоких кустарников или...
  • Чтобы сделать пюре боярышника нужно кинуть в кипящую воду и прокипятить мин 5-10 до мягкости.
    Не найдено: травами
  • Для приготовления сбора берут в равных количествах цветки боярышника, траву пустырника и корневища валерианы.
  • Цветы боярышника можно смешивать с травой пустырника волосистого, сушеницы и цветами ромашки аптечной в пропорции (соответственно) 4:4:4:1. Напар...