• Размораживать мясо следует на самой нижней полке холодильника в течение 10-12 часов.
  • Чтобы мороки было меньше и не пришлось ждать, пока разморозиться мясо, попробуйте одну маленькую хитрость.
  • Как правильно разморозить мясо? Познавательный журнал «ШколаЖизни.ру».
  • НЕОБЫЧНЫЙ СЛАДКИЙ ТРЮК: ка разморозить МЯСО за 10 минут.
  • Для тех, кто спешит или хочет быстро разморозить небольшие куски мяса, можно использовать метод размораживания за 5-10 минут.
  • Идеальная температура для размораживания +5°C. Ни в коем случае нельзя размораживать семгу в воде (особенно в горячей).
  • Самостоятельно мясо лучше, конечно, не морозить, т.к. медленная заморозка в домашних условиях приводит к появлению на продукте микроскопических разрывов.
  • Возмущенный покупатель разморозил куриное филе и продемонстрировал, какая "водичка" вытекает из мяса после того, как оно оттаяло.
  • Если мясо заморожено в вакуумной упаковке, можно разморозить его в холодной воде.
  • Чем медленней идет разморозка, тем больше сока и питательных веществ сохранится в мясе. Размораживать мясо лучше всего в холодильнике.