• Так же особенностью является то, что черный чай необходимо заваривать кардинально иным способом, нежели зеленый.
  • Черный и зеленый чай первичной обработки сортируют по роду листа, размеру чаинок и придают ему однородный внешний вид.
  • Я сделала глоток чая, с удовлетворением отметив, что он обжигающе горяч и достаточно крепок.
  • Нежный белый чай получает новые ароматные нотки, красный получает сладость к своему вкусу, а достаточно специфичный пуэр, наоборот, смягчается.
  • Конечно, заваривая красный чай, вы уже никак не получите зеленый, но оттенки вкуса и запаха одного и того же сорта почти никогда не совпадают.
  • А «te, tea» – морским, на голландских торговых судах, которые возили листья чая в Европу.
  • Помимо того, что чай является продукцией земледелия, употребление чая, то есть чаепитие превратилось в особый вид культуры.
  • Более современный вариант тайского чая – фраппе (чай со льдом перемешиваются в блендере) пришел с Запада.
  • Чай здесь заваривают не крепкий примерно 0,5 чайной ложки на стакан, при желании добавляют молоко.
  • Начнем, как полагается, с истории, согласно которой популярнейшим напитком подданных Османской империи был отнюдь не чай, а кофе.