• В нашем доме хрен используют не только для приготовления приправ к мясным блюдам, рыбе и холодным закускам.
  • Помню только, что с тех пор хрен мы делали только на даче на улице.
  • Англичане называли хрен «конским редисом» (англ. horseradish) и использовали его исключительно в лекарственных целях.
  • Хрен со сметаной Потереть 150 г помытого очищенного хрена, 1/2 чайной ложки сахара, 100 г сметаны, немного соли.
  • Контролировать размножение хрена нелегко, ведь хрен тем больше и растет, чем чаще и старательнее его выкапывать.
  • Листья хрена срывают летом и используют для засолки и маринования огурцов и помидоров.
  • Венгры хрен уважают: он растёт здесь в каждом огороде и его можно найти на полке любого магазина, даже деревенского.
  • Хрен можно назвать традиционно русским пищевым растением.
  • Итак, накопав достаточное количество корней хрена, мы очищаем их до вот такого состояния
  • Хрен перемалывается трудно, его нужно нарезать мелкой стружкой и обязательно надеть целлофановый пакет на мясорубку.