• Выбор хмеля в качестве символа на гербах связан с тем, что на территории края издавна широкое распространение получило хмелеводство...
    Не найдено: соплодия
  • отвар хмеля - 150г мука ржаная обойная - 50г (я использовала пшеничную обойную муку) солод ржаной неферментированный - 5г.
    Не найдено: соплодия
  • Именно оттуда я выкрал шикарный оборот "Развитие цветка хмеля в шишку".
    Не найдено: соплодия
  • На момент приготовления закваски настой хмеля должен иметь температуру «парного молока», около 30С.
    Не найдено: соплодия
  • Отвар из шишек хмеля используют в виде компрессов при нарывах, ушибах как болеутоляющее, как размягчающее средство при фурункулах.
    Не найдено: соплодия
  • Я в поллитре воды кипячу три ложки хмеля пятнадцать минут, остужаю слегка, потом варю "кисель" из ржаной муки на процеженном хмелевом отваре.
    Не найдено: соплодия
  • Присутствие в «шишках» орешков снижает качество хмеля, поэтому на плантациях высаживают черенки женских растений...
  • 2 столовые ложки с горкой шишек хмеля насыпать в термос, залить стаканом кипятка (250 мл), закрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания...
    Не найдено: соплодия
  • Выяснилось, один куст хмеля дает большой урожай, не знаю сколько шишек требуется на одну бутылку пива, но мне кажется немного.
    Не найдено: соплодия
  • Как сделать закваску из хмеля для хлеба: Шишки хмеля залить холодной водой и кипятить на медленном огне около 10 минут.
    Не найдено: соплодия