• Сегодня фруктоза – это смесь двух сахаров: 55% фруктозы и 45% глюкозы.
  • Что такое фруктоза Фруктоза, как и глюкоза, относится к моносахаридам, или простейшим углеводам.
  • Немного по-другому фруктоза ведет себя в бездрожжевой выпечке – в кексах и печенье.
  • Фактически, фруктоза вносит "помехи" в сигналы, которые передают друг другу мозг, поджелудочная железа и клетки.
  • Для того, чтобы включиться в ключевые обменные процессы нашего организма, фруктоза должна быть превращена в глюкозу.
  • В своей лекции Люстиг отмечает, что в начале 1900-х средний американец употреблял около 15 грамм фруктозы в год, в основном через фрукты и овощи.
  • Фруктоза - шестиуглеродный сахар, изомер глюкозы, отличающийся от нее тем, что вместо альдегидной группы - кетогруппа, встроенная в углеродную цепочку.
  • Когда фруктоза используется отдельно, она, по сути, представляет собой то же самое, что простые сахара, т.е. просто уйму калорий.
  • 11:30 am - Фруктоза в виде пищевых добавок, в отличие от фруктозы ягод и плодов, причинит большой вред здоровью.
  • В) «Чистая» фруктоза не содержит энзимов, витаминов и минеральных веществ и может, наоборот, оттягивать эти вещества из организма для того, чтобы усвоиться.