• Стоит учитывать, что искусственные сахарозаменители это не однородная группа веществ, они очень сильно отличаются по химическому составу.
  • И тем не менее у меня вместо сахара (для кофе, какао и редкого чая с лимоном) либо стевия, либо сукралоза, последняя почти не имеет привкуса и в ярких напитках не...
    Не найдено: субстанция
  • Изначально сукралоза (торговое наименование Splenda) не являлась чем-то вредным и тем более опасным и вообще предназначалась не для производства...
  • Medical Express сообщает: сукралоза перерабатывается с образованием минимум двух жирорастворимых соединений.
    Не найдено: субстанция
  • Исследования на людях и грызунах показывают, что сукралоза изменяет уровни глюкозы, инсулина и глюкагоноподобного пептида 1...
  • Сукралоза — высокоинтенсивный бескалорийный подсластитель, полученный в 1976 году путем обработки чистой сахарозы хлором.
  • На сегодняшний день сукралоза признана безопасным подсластителем и не вызывает каких‑либо побочных эффектов при длительном применении...
  • Кишечная микрофлора, реагируя на искусственные подсластители, может провоцировать расстройства обмена веществ, приводящие к ожирению и диабету.
    Не найдено: сукралоза
  • Искусственные подсластители используют, чтобы уменьшить калорийность продуктов: например, подсластитель сукралоза в 600 раз слаще сахара, поэтому...