• Выкопанные корни одуванчика тщательно моют, режут по 1 см длиной и сушат.
  • Оказывается на одуванчиках многие уже зубы пообломали безрезультатно и целые треды посвящены тому какой у одуванчика чувствительный корень ( и длинный...
  • На сегодняшний день доподлинно известно, что порошок, приготовленный из корня одуванчика способен бороться с раком простаты, толстой кишки, молочных желез...
  • Корни и трава одуванчика находят применение как горечь для возбуждения аппетита при анорексиях различной этиологии и при антацидных гастритах для...
  • В лечебных целях используются все части растения: цветы, корни, листья, а также сок одуванчика из всех частей.
  • Во Франции листья и корень одуванчика применяют для лечения печени и уменьшения холестерина в крови.
  • Сухие корни одуванчика перемолоть на мясорубке, принимать по 1 столовой ложке 3 раз в день.
  • Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат.
  • Корни одуванчика для избавления от горечи так же отваривают в подсоленной воде, но более продолжительное время.