- liveinternet.ru users/5547808/post419278475От чего зависят и одинаковы ли лечебные свойства и противопоказания мяты разных видов, и всем ли разрешено употребление настоев из травяного сырья...
- vk.com wall-68072717_92897Основу эфирного масла мяты перечной составляют ментол, α-пинен, лимонен, цинеол, дипентен, пулегон, β-фелландрен и другие терпеноиды.
- m.ok.ru narodnaymedicina/topic/155321015353401Сырье для его изготовления собирают исключительно во время полноценного цветения, когда растение по максимуму скапливает ценные компоненты.
- uragan-victoria.livejournal.com 9933.htmlВ традиционной медицине траву мяты используют как сырьё для получения ментола, сердечнососудистых препаратов, в мазях и каплях от насморка...
- shakherezada.livejournal.com 122482.htmlНесколько свежих листиков мяты вносят новые акценты и в классический французский омлет с тонкими травами и во франкфуртский соус к отварным...
- mettiss.livejournal.com 8250484.htmlМята считалась травой-оберегом от злых духов, поэтому засушенные стебли развешивали в углах дома, на чердаке и сараях.
- ipolza.livejournal.com 105577.htmlКраткое описание: Мята - многолетнее травянистое растение высотой 25—60 см. Цветёт с июня по август.
- orisman.livejournal.com 5644.html...ученом с большой буквы, чьим трудом были созданы сорта замечательного лекарственного растения мяты перечной - настоящие шедевры мирового масштаба.
- paprika-andlife.livejournal.com 147650.htmlСлева направо: мята садовая, мята перечная (шоколадная), мята душистая. ... О разных видах этого растения см. в моей статье "Тимьян с ароматом лимона" .
- galkriv.livejournal.com 52848.htmlРешила проинспектировать растущие у меня сорта мяты, в свое время очень много разных высаживалось, но со временем что-то терялось-погибало-угнеталось.
- tanitriel2.livejournal.com 49527.htmlУ всякой уважающей себя знахарки обязательно была сушеная трава мяты, использовались отвары на воде, уксусе, вине и порошок из листьев.
- gastroscan.livejournal.com 463284.htmlРастения рода Мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ - метаболитов...
- svetorusie.livejournal.com 212394.htmlХотя сортов этой пряной травы предостаточно, повара обычно делят её на два самых популярных в кулинарии вида: мята классическая и перечная мята.