• В марте 2012 года отец принес первый лимон - желтый, ароматный, а прожилочки в нем были тоненькие.
  • Лимон с тонкой и гладкой кожицей – это плод молодых лимонных деревьев, в которых концентрация витаминов особенно высока.
  • Опять даю простую пропорцию - на один лимон одно яйцо, 50г сахара и 10-15 г сливочного масла.
  • Именно такой крем я готовила для последнего торта «Вишня-лимон», а также наполняла им лимонные макаронс по Эрме.
  • Ханс говорил, что в 100г сока лимона 90% воды, 3% сахара, и всего - 0,5г лимонной кислоты(?)Удивилась, как-то маловато.
  • Вкусный, всем наверное известный лимонный заварной крем, он же Лимонный курд, рецепт взяла у Ирины http://chadeyka.livejournal.com/ Я делала все по рецепту...
  • Очень мелко порубленный соленый лимон взбитый с хорошим оливковым маслом является отличной заправкой для зеленого салата.
  • И так лимон первые 15 мин после нарезки - щелочная еда, а остальное время кислотная еда.
  • Лимоны вымойте и разрежьте крест на крест, не доходя до конца, чтобы лимон как бы раскрылся.
  • Заметила, что в последнее время пишу только о выпечке. Это как-то наводит на мысли. Не знаю даже о чем:)) Но наводит. Может, что скоро слипнется...