• Дерево это цветет очень красиво, а называется неаппетитно: конский каштан мясо-красный.
  • У нее прочитала, что конский каштан полезный, используется в медицинских целях.
  • Настой коры конского каштана: понадобится 1 чайная ложка измельчённой коры на 2 стакана (400 мл) охлаждённой кипячёной воды.
  • Плоды конского каштана не употребляются в пищу, в отличие от съедобных каштанов
  • Есть у него, правда, и название позаковыристей (каштан конский мясо-красный), но мы это забудем!
  • Плоды конского каштана находятся в весьма колючей кожуре, это любой видевший этот самый каштан может подтвердить.
  • Каштан конский – дерево, растущее у моего дома, достигающее высотой до 30 -35 метров и имеющее широкую и густую крону.
  • Отвар коры конского каштана принимают при язвенной болезни желудка, кишечника и внутренних кровотечениях.
  • Оба содержат экстракт семян конского каштана, стандартизированный до 20%.
  • Я один конский каштан из холодильника в рюмку с водой положил, он проклюнулся.