• Быстрый ответ
  • Чечевица — это травянистое растение семейства бобовых, ближайшие родственники которой нут, фасоль, горох, маш и соя.
    Чечевичное семя похоже на линзу, от того её научное название — Lens culinaris или «хрусталик кулинарный». По её производству в мире лидирует Канада, а в России выращивают в Центрально-Черноземных регионах, Западной Сибири, на территории Мордовии, Татарстана и Чувашии.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • В России чечевица была главной культурой, которую выращивали и в больших количествах отправляли на экспорт.
  • Плов с чечевицей, изюмом и финиками Ингредиенты Рис Басмати - 6 чашек.
  • Чечевица – один из самых древних известных видов бобовых, употребляемых в пищу.
  • Поскольку коричневая чечевица хорошо сохраняет форму, она прекрасно смешивается с крупами – гречкой, рисом – и бобовыми.
  • Красная чечевица в доме не переводится, кое-кто прям мешками ею затаривается, но — только для супа.
  • С течением веков чечевица не теряла популярности, и в результате человеческий организм полностью генетически к ней адаптировался.
  • Жёлтая чечевица тоже быстро разваривается, её главное отличие в том, что она сильно разбухает.
  • В зависимости от сорта чечевицы (я видел три) чечевица может разбухнуть при замачивании (как впрочем и рис) так и нет.
  • Быстрые ответы

  • Теперь добавляем нашу чечевицу и чеснок и тушим 5 минут под крышкой!
  • Варить около 50-55 мин , до выпаривания из чечевицы воды под закрытой крышкой , при минимальной температуре.