• Быстрый ответ
  • Животные жиры – твёрдые вещества. Это, например, говяжий, бараний жир, только рыбий жир является жидким, хотя и является жиром животного происхождения. Растительные жиры – вязкие жидкости, их называют маслами. Это подсолнечное масло, кукурузное, хлопковое, льняное, касторовое. Исключение оставляет кокосовое масло – оно твёрдое.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • В природе существует два вида жиров: твердые (например: сливочное масло, сало, кокосовое масло) жидкие (например: подсолнечное, оливковое, кукурузное...
  • У кокосового масла, к примеру, насыщенность составляет 92 процента. Эти жиры - жидкие в тропиках, но твердые, как сливочное масло, в северных широтах.
  • Саломас - твердый жир, получаемый в промышленности путем гидрогенизации жидких жиров, в основном растительных масел.
    Не найдено: пример
  • Ярким представителем современных твердых жиров считается сливочное масло или его модификации, топленный продукт или гхи.
  • Типичные примеры — молочный жир или какао-масло. ... Уже к середине века он вытеснил с рынка другие твердые жиры.
  • Как правило, эти жиры твердые при комнатной температуре (сало, масло), за исключением двух видов масла растительного происхождения...
    Не найдено: пример
  • Гидрогенизированный жир составляет основу маргарина, твердого пальмового масла, они являются максимально вредными.
  • Жиры, масла и эмульгаторы покрывают твердые частички теста, уменьшая время замеса и делая тесто тоньше.
    Не найдено: пример
  • Как правило, животные жиры, такие как сливочное масло, лярд и сало содержат около 40-60% насыщенного жира и сохраняют твердую форму при комнатной...
  • Типичный пример жира, в данном случае ненасыщенного (из трех остатков жирных кислот ненасыщенных тут два).
  • говяжий жир : позволяет получить очень твердое белоснежное мыло.
    Не найдено: пример
  • Чем больше твердых жиров с высокой температурой плавления, тем выше и температура плавления для маргарина.
    Не найдено: пример
  • Как правило, чем выше содержание насыщенных жиров, тем более твердый жир при комнатной температуре.