• Быстрый ответ
  • Соя – это бобовая культура, представляющая собой небольшой однолетний кустик, семена которого человек начал использовать в пищу около 4500 лет назад. Родина сои на юго-востоке. Да и сегодня в Китае, Японии и Корее соя - основной ингредиент для приготовления великого множества блюд.
    Как и прочие бобовые, соя заботливо прячет свои семена (бобы) в стручки. В одном стручке обычно два-три овальных боба, богатых белком, железом и витаминами.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • Что такое соя? Соевые бобы, как и бобы в целом, не входят в число основных диетических продуктов на Западе. ... Мисо - это паста из ферментированных соевых бобов, и, следовательно, является пробиотиком.
  • Хорошо известно, говорит он, что употребление в пищу сои резко уменьшает раковые опухоли простаты у лабораторных животных. Более того, один из компонентов соевых бобов, генистеин...
  • И снова про слюнявые бобы... В традиционном варианте натто делают из сои, забраживая ее сенной палочкой.
  • Основное сырье соевой пасты «Пхеньян-мечжутвенчжан» – соевые бобы и очищенная соль.
  • Дополнительные сведения: Родиной соевых бобов является Восточная Азия, предположительно Китай, где рисунки сои были обнаружены на камнях, костях и черепашьих панцирях еще с 3000 г. до н.э...
  • Соевый соус для роллов тоже делается, как подсказывает само название, из сои.
  • Поистине незаменимый элемент вегетарианской кухни - ростки сои (Beansprouts, по-тайски Thua ngok). Соевые бобы укладывают в большие плоские ящики с решетчатым дном и поливают раз в несколько часов.
  • Ферментация соевых бобов – процесс, возникший на заре нашей цивилизации в Китае из-за необходимости привести сою в более-менее съедобный вид и накормить строителей Великой китайской стены.
  • Соя очень плохо действует на щитовидную железу (замедляет ее работу), и об этом знали еще древние китайцы. Они заметили, что употребление соевых бобов приводит к замедлению мышления, упадку сил, замедлению пульса, сухой коже...
  • Чем полезны соевые бобы? Это отличный источник белка, причем белок этот полноценный, т.к. соя содержит все незаменимые аминокислоты.