• Быстрый ответ
  • Ацетат натрия (Е262) — пищевая добавка, выступающая в роли усилителя вкуса и аромата, регулятора кислотности и консерванта.
    Натрия ацетат представляет из себя кристаллический продукт со слабым солоноватым вкусом и запахом, напоминающим уксус. В природе ацетат натрия встречается во фруктах и ягодах, а также в процессе бактериальной ферментации в кисломолочных продуктах. Домашний раствор ацетата натрия — сода, гашеная уксусом.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • Как мы видим, при добавлении ацетата натрия в воду, мгновенно начинается кристаллизация воды вокруг частиц этого вещества.
  • Получение Ацетата Натрия. Химия,опыты,синтез,видеоурок.
    2 тыс. просмотров
    Опубликовано3 дек 2011
  • Ho, aцетат натрия (или, как его еще называют, “пищевая добавка Е262 ”) в пищевом производстве используется в качестве консерванта или регулятора кислотности, a...
  • А вот ацетат калия или натрия выглядит CH 3 COOK.
  • Ацетат натрия имеет химическую формулу CH3COONa.
  • Сода + уксус = ацетат натрия + углекислый газ + вода.
  • Быстрые ответы

  • Натрий - это элемент первой группы, третьего периода периодической системы химических элементов Д. И. Менделеева, с атомным номером 11.
    Не найдено: ацетат
  • Е-262 Ацетаты натрия: ацетат натрия, гидроацетат натрия (диацетат натрия) /Sodium Acetates (1) Sodium Acetate (2) Sodium Hydrogen Acetate (Sodium Diacetate).
  • На самом деле такой эффект происходит, потому что ацетат натрия образует с водой кристаллогидрат, то есть одна молекула соли соединяется с тремя...
  • Опубликовано вчера
    Чтобы восполнить ионы натрия, используется таблетированная соль.
    Не найдено: ацетат