• Быстрый ответ
  • Черемша
    Черемша — древнее лекарственное растение, известное ещё грекам, древним германцам, кельтам и римлянам. При археологических исследованиях в поселениях эпохи неолита в предгорьях Альп, нередко находили следы черемши, что предполагает её использование ещё 5000 лет тому назад.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • Он получил название Рокамболь или лук-чеснок, технология выращивания которого тут же была взята на вооружение опытными огородниками.
  • РОКАМБОЛЬ Это растение — гибрид лука-порея и чеснока Рокамболь относится к многолетним растениям из семейства Лилейных.
  • Гигантский «чеснок», который у нас распространился как рокамболь – это крупноплодный мощный вид лука, у которого луковица разделяется на крупные зубцы, а вкус и аромат отдаленно напоминают о чесноке или смеси чеснока и...
  • Быстрые ответы

  • Часть этих луков имеет чесночный запах, и, собственно, может назваться чесноком. Местные разновидности лука, ибо чесноки по своей сущности – тоже луки, непременный атрибут Восточно-Азиатских блюд.
  • Рокамболь называют луком причесночным (Allium scorodoprasum L.) и к луку Суворова (Allium suworowii Regel) он отношения не имеет, хотя они оба из одного семейства (семейство Alliaceae).
  • Лук с запахом и вкусом чеснока (отдаленно так).
  • Allium triquetrum, так он называется на латыни, по итальянски его называют aglio selvatico - дикий чеснок.
  • Слоновий чеснок (он же Элефант, он же Рокамболь, он же лук причесночный) - это не совсем то же самое, что привычный нам вид чеснока.
  • Один из видов лука называется с тех пор Allium victorialis – «лук победный».
  • Его еще часто называют канадским чесноком. ... понравились :) лук на шнитт-лук похож, у нас по крайней мере так называют такой тоненький лук.
  • Если редиска с чесночным запахом, то это лук Гигантский.
  • Лук мелкосетчатый, который иногда называется лук черемша, менее известен, хотя в местах своего произрастания также используется в пищу. ... Чем хороши оба варианта: этот "чеснок" не нужно ничем заедать, чтобы отбить запах.