- vk.com wall-107677208_2852Ниже приведу некоторые исторические примеры, как использовали заболонь в пищу различные народности в т.ч и русские.
- vladislav-357.livejournal.com 43150.htmlМеня немного смущало, что никто не дает объективную оценку, на сколько заболонь можно рассмотреть как еду.
- m.ok.ru maketydlya/topic/69620171101457Заболонь, оболонь, блонь или подкорье — наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней[1], примыкающие к...
- druskeit.livejournal.com 221664.htmlЗаболонь отличается от ядра более светлой окраской, высоким содержанием воды и вполне пригодна в пищу в экстремальных условиях.
- dinrid.livejournal.com 256850.htmlСлой светлой заболони окружает темную сердцевину дерева, что особенно хорошо заметно, к примеру» У сосны и дуба.
- dim-trader.livejournal.com 62890.htmlИ еще, заболонь, не даст ему высохнуть быстро, сохнуть будет дольше, значит - успеем пригрузить дом тяжелой крышей, снегом.
- samuray-074.livejournal.com 325080.htmlЗаболонь резко отграничена от ядра, которое чаще всего распознается по необычной раскраске: серовато-багряное на свежем разрезе, в процессе окисления...
- smik2012.livejournal.com 7672.htmlЗаболонь – верхний слой дерева, выполняющий защитную функцию. Сохранение этого слоя снижает образование трещин и позволяет избежать дефектов древесины.
- ladstas.livejournal.com 70100.htmlНаиболее питательна и вкусна заболонь (иногда ее неправильно называют лыком) весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева.
- kharkovderevo.livejournal.com 52536.htmlвнутренняя часть древесины с неестественной окраской , часто на породах, не имеющих четкого различия цвета между ядром и заболонью .