• Ниже приведу некоторые исторические примеры, как использовали заболонь в пищу различные народности в т.ч и русские.
  • Меня немного смущало, что никто не дает объективную оценку, на сколько заболонь можно рассмотреть как еду.
  • Заболонь, оболонь, блонь или подкорье — наружные молодые, физиологически активные слои древесины стволов, ветвей и корней[1], примыкающие к...
  • Заболонь отличается от ядра более светлой окраской, высоким содержанием воды и вполне пригодна в пищу в экстремальных условиях.
  • Слой светлой заболони окружает темную сердцевину дерева, что особенно хорошо заметно, к примеру» У сосны и дуба.
  • И еще, заболонь, не даст ему высохнуть быстро, сохнуть будет дольше, значит - успеем пригрузить дом тяжелой крышей, снегом.
  • Заболонь резко отграничена от ядра, которое чаще всего распознается по необычной раскраске: серовато-багряное на свежем разрезе, в процессе окисления...
  • Заболонь – верхний слой дерева, выполняющий защитную функцию. Сохранение этого слоя снижает образование трещин и позволяет избежать дефектов древесины.
  • Наиболее питательна и вкусна заболонь (иногда ее неправильно называют лыком) весной, в период соковыделения и интенсивного роста дерева.
  • внутренняя часть древесины с неестественной окраской , часто на породах, не имеющих четкого различия цвета между ядром и заболонью .