• Быстрые ответы
  • Быстрый ответ

    Аминопептидазы-это ферменты, которые катализируют расщепление аминокислот от Амино-конца (N-конца) белков или пептидов (экзопептидаз).Они широко распространены в животном и растительном царствах и встречаются во многих субклеточных органеллах, в цитозолеи в качестве мембранных компонентов.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Популярное по теме

  • Результаты поиска
  • Карбоксипептидазы разрывают пептидную связь, которую образуют С-концевые остатки аминокислот, а аминопептидазы разрывают связи, образованные...
  • ...подавлял эластазоподобную активность и химотрипсин, снижал уровень трипсина кишечника, но лейцин-аминопептидаза не изменялся (L.A.Malone et al., 2001...
  • Полиамины стимулируют активность пищеварительных ферментов тонкой кишки (усиливают продукцию сахаридаз-лактазы, мальтазы, сахаразы и аминопептидаз).
  • Он кодирует фермент трансмембранную аминопептидазу Q (Transmembrane Aminopeptidase Q) и потому получил новое название, не Tabby, a Taqpep.
  • ...(28), и известно, что Cry-белки имеют потенциально гликозилируемые участки (29), и взаимодействуют с мембранными аминопептидазами...
  • В поджелудочном соке имеются две карбоксипептидазы – А и В, а в кишечном соке – аминопептидаза и ряд дипептидаз.
  • К тому же, у многих белков этот самый N-концевой метионин впоследствии удаляется специальными аминопептидазами и ацетилированию может подвергнуться вновь...