• Быстрый ответ
  • Результаты поиска
  • Результаты научных исследований указывают на то, что темные ягоды черемухи богаты мощными антиоксидантами, что делает плоды невероятно полезными для...
  • Плоды черемухи обыкновенной - Традиционно в научной медицине отвар плодов черёмухи используют как вяжущее средство при...
  • Сладковато-вяжущие плоды-костянки черемухи обладают ярко выраженным горько-миндальным ароматом, и при аккуратном применении позволяют отнести их к...
  • Все растение – цветки, листья, кора и плоды (косточки) черемухи содержит гликозиды, главный из которых – амигдалин, отвечающий за горько-миндальный...
  • Отвар плодов черемухи готовят следующим образом: 1 ст. л. плодов черемухи заваривают стаканом кипящей воды, кипятят 20 мин, процеживают.
  • В народной медицине: Плоды черемухи использовались человеком каменного века, о чем свидетельствуют результаты археологических раскопок.
  • Зацвела черемуха, значит, кончилась зеленая весна и наступает поздняя весна, или предлетье. ... Летом на черемухе созревают собранные в кисти плоды.
  • Вымыть плоды черемухи, удалить плодоножки, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито из нержавеющей стали.
  • Быстрые ответы

  • В умеренной зоне северного полушария растут 20 видов черемухи, на территории бывшего СССР — семь.
  • Плоды черемухи обладают выраженным вяжущим свойством.