• Быстрый ответ
  • Чем можно заквасить молоко в домашних условиях.
    Трансформацию молока в кисломолочный продукт обычно производят при помощи бактерий или дрожжей. Можно это сделать, используя следующие продукты:
    сметану;
    ряженку;
    кефир;
    ржаной хлеб;
    йогурт;
    аптечные препараты;
    готовые порошковые смеси;
    куриные желудки;
    сычуг.
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Результаты поиска
  • Как приготовить простоквашу, кефир, сметану в домашних условиях. Заквашенное молоко очень полезно для пищеварения. ... Попадая в молоко вместе с закваской, они растут и размножаются, оставаясь невидимы глазу.
  • Если молоко заквасить с вечера, к обеду оно уже можеть быть готово.
  • После введения закваски молоко нужно выдержать его в тепле: укутать одеялом, поставить возле батареи.
  • Домашнее заквашивание кисломолочных продуктов следует проводить в только полной темноте - тщательно укутав или в темном шкафу.
  • Но в домашних условиях, на обычной плите, без соответствующего оборудования, проще всё же прокипятить. ... Закваску добавлять в тёплое, если не горячее молоко, потому как бактерии, делающие катык - термофильные.
  • Закваски. Чтобы получить большинство кисломолочных продуктов в молоко надо добавить закваску.
  • Точно так же, как тесто можно заквасить дрожжами или же оставить спонтанно скиснуть и забродить, молоко в домашних условиях можно заквасить либо уже имеющейся закваской или дрожжами (готовой простоквашей или сметаной...
  • Закваску нужно разбавить порцией этого же молока, размешать, ввести в оставшееся молоко и хорошо перемешать.
  • И если заквашенный в домашних условиях йогурт (ряженка) не получился, то вполне возможно, что в молоко добавлен антибиотик (делают так иногда нечестные производители, чтобы молоко не скисло по дороге от фермы до завода).
  • Заквашенное молоко переливаем в термос и оставляем на 6-10 часов, в зависимости от того, какая закваска используется.