• Из корней одуванчика получается отличный кофе.
  • Можно пить сбор корней лопуха, пырея и одуванчика в равных пропорциях или по одному корню: неделю — лопух, неделю — одуванчик, неделю — пырей.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат.
  • Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит...
  • Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень.
  • Корень одуванчика лечит злокачественную анемию, рак желудка и печени, воспаление лимфатических узлов, диатез, деформирующий артроз, артрит...
  • Чем же конкретно полезен корень: Благодаря корню одуванчика приходит в норму работа эндокринной системы и повышается иммунная система.
  • В фэнтезийном мире напиток из корня одуванчика может играть роль «кофе для низшего сословия».
  • Лекарственный одуванчик (пушица, цикорий русский, зубной корень, пустодуй, еврейская шапка, кульбаба, молочай) использовали ещё в медицине Древней Греции.
  • Корни одуванчика для избавления от горечи так же отваривают в подсоленной воде, но более продолжительное время.