• Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.
  • Корни одуванчика выкапывают, обрезают надземные части и боковые корни, хорошо промывают в холодной воде, несколько дней подвяливают на воздухе, пока из них не перестанет выделяться млечный сок.
  • В основном используются корни одуванчика, реже листья и цветки (собранные при цветении). Корни одуванчика заготавливаются в апреле или в первой половине осени.
  • Из молодых листочков одуванчика раньше варили супы, а корни, собранные по осени после завершения цветения либо ранней весной, до цветения, сушили и пили вместо кофе.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.
  • Корень одуванчика, накапливающего осенью до 40 % инулина, известен как желчегонное средство, укрепляющее и оздоравливающее печень.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.
  • Корень одуванчика тоже сорняк . Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.
  • Корень одуванчика тоже сорняк. Ранней весной надо собирать листья одуванчика, вымочить их в соленой воде два часа, чтобы ушла горечь, и делать салат. ... Сушить в тени в проветриваемом помещении, лучше всего на чердаке.