• Наливка, кисель, компот, варенье, джем, настойка, отвар – это всё можно сварить из черники.
    Не найдено: плоды
  • В состав черники входят незаменимые органические кислоты: лимонная, молочная, хинная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты.
    Не найдено: плоды
  • Для этого засыпают 1 кг плодов 1,2 кг сахара и хранят в прохладном месте. ... Спиртовой настой черники еще называют "черничной водкой".
  • Возможные побочные эффекты Плоды черники и экстракт считаются в целом безопасными, без каких-либо побочных эффектов.
  • - 1 кг черники, - 500 г сахара (можно больше-меньше), - сок половины небольшого лимона, - цедра лимона, - 1 пакетик "желфикса" (можно и без него).
    Не найдено: плоды
  • 4) форма плодов черники всегда круглая, тогда как голубика может быть продолговатой.
  • Черника богата антиоксидантами Речь идет о фитохимических веществах, антиоксидантах, которые могут образовать надежный барьер для свободных...
    Не найдено: плоды
  • В отличие от щетинистой тонконогой черники, которая трава-травой – голубика корявое, но крепенькое «деревце»: этакий бонсай – северный вариант.
  • Плоды черники богаты витаминами В1, В2, Р, РР, С и каротином.
  • Плоды брусники применяются в гомеопатии для приготовления эссенций. ... Для лекарственных целей обычно используют ягоды и листья черники.