• Если правильно вскрывать запечатанные соты, то получится забрус - крышечки сот с капелькой мёда, максимально насыщенной лизоцимом...
  • Хранить забрус лучше всего в холодильнике или тёмном прохладном месте, в стеклянной ёмкости, которая плотно закрывается.
  • Забрус состоит из смеси воска, прополиса и ферментов, вырабатываемых железами пчёл.
  • Свое же название «забрус» это вещество получило из-за того, что оно располагается за бруском рамки с сотами.
  • Учёные давно заметили какими чудодейственными свойствами обладают эти срезанные пчеловодом крышечки – забрус!
  • При гайморите рекомендуется жевать забрус в течение 15 минут ежечасно на протяжении 4 - 6 часов.
  • Для профилактики заболеваний, врачи рекомендуют жевать забрус четыре раза в день по одной столовой ложке на протяжении 5-10 минут.
  • А срезанные крышечки с небольшим количеством меда и называются забрус.
  • Американские ученые-медики доказали, что забрус очень эффективно действует при лечении бактериальных, а также вирусных заболеваний.
  • Быстрые ответы

  • Передозировка здесь тоже не страшна: забрус легко переваривается в желудке, повышая его секреторную и двигательную функции.