• Я попробовала сделать мятный кофе латте и получилось очень круто, я и не знала, что латте можно сделать дома без специального приспособления для взбивания молока (блендер с венчиком все-равно понадобится).
  • * Если использовать покупной сироп, то лучше сделать его в соотношения 1:1 мятный сироп + обычный.
  • Это можно сделать ложкой вручную или с помощью миксера.
  • Можно добавлять в десерты в качестве соуса, делать на основе этого песто желе, добавлять в пропитки, взбивать с молоком и делать сладкий мятный молочный коктейль, смешивать со сливками и делать панакоту...
  • Для приготовления лимонада сначала нужно приготовить мятный сироп. ... 2 части мятного сиропа 1 часть свежевыжатого лимонного сока 2,5 части холодной воды (можно газированной) кубики льда мяту и дольки лимона для украшения.
  • Мята быстро пустила корни и мы решили посадить три кустика по 10 см. Кстати, чтобы мята пустила корни и весело росла ее нужно поставить на солнце и опрыскивать, как можно чаще.
  • При желании мятное молоко можно подкрасить в зеленоватый цвет для настроения: с помощью чая матча, шпината, пищевого красителя и т.д.
  • Если ещё мята отрастёт, в другой раз попробую предварительно сделать настой, а потом из него варить сироп.
  • 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше)…
  • Вопрос к москвичам: кто-нибудь делал мятную эссенцию или мятное масло в домашних условиях?