- ok.ru search/content/kak-prigotovit-…Земляничный Улан секреты приготовления, как приготовить ферментированный чай в домашних условиях, кофе в турке или в кофемашине - Тысячи рецептов ищите в ОК.Не найдено: способ
- galartemenko.livejournal.com 54698.htmlБез этого этапа листья не удастся хорошо измять, и ферментация не будет проходить в нужном объеме. На фабрике вялят до потери влаги листа на 50%, в домашних же условиях проверить можно, смяв листья в руке.
- vk.com wall-152818176_3655Листья для ферментации советуют собирать после сбора ягод и плодов, чтобы не навредить урожаю, хотя лучше ферментации поддаются именно молодые листья.
- liveinternet.ru users/rdel/post390788111Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией.
- vsegda-tvoj.livejournal.com 36843519.htmlГотовый ферментированный чай лучше хранить в стеклянной емкости / Фото: ok.ru. После этого противень с сухими листочками нужно достать и подождать пока они полностью остынут.
- mettiss.livejournal.com 5553940.htmlЛучше дать чаю настояться примерно месяц для так называемой сухой ферментации.
- stanyslavna.livejournal.com 28655.htmlФерментируем иван-чай — копорский чай. ... СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье!
- space-of-spice.livejournal.com 18033.htmlИз ферментированных листьев получится ароматный чай красивого цвета, а из простых - настой из листьев, которые будут пахнуть травой.
- oksi-dom.livejournal.com 162469.htmlНевероятно ароматный чай получился. Пока сушился по всему дома аромат стоял сумасшедший!!! понравился даже больше, чем Иван-чай. ... А вот мята ферментированная, говорят специалисты, очень резкая.
- aauumm.livejournal.com 860261.htmlДля ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку.