• Земляничный Улан секреты приготовления, как приготовить ферментированный чай в домашних условиях, кофе в турке или в кофемашине - Тысячи рецептов ищите в ОК.
    Не найдено: способ
  • Без этого этапа листья не удастся хорошо измять, и ферментация не будет проходить в нужном объеме. На фабрике вялят до потери влаги листа на 50%, в домашних же условиях проверить можно, смяв листья в руке.
  • Листья для ферментации советуют собирать после сбора ягод и плодов, чтобы не навредить урожаю, хотя лучше ферментации поддаются именно молодые листья.
  • Один раз я готовила грушевый чай, как и вишнёвый, - способом заморозки листьев перед ферментацией.
  • Готовый ферментированный чай лучше хранить в стеклянной емкости / Фото: ok.ru. После этого противень с сухими листочками нужно достать и подождать пока они полностью остынут.
  • Лучше дать чаю настояться примерно месяц для так называемой сухой ферментации.
  • Ферментируем иван-чай — копорский чай. ... СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и — пейте на здоровье!
  • Из ферментированных листьев получится ароматный чай красивого цвета, а из простых - настой из листьев, которые будут пахнуть травой.
  • Невероятно ароматный чай получился. Пока сушился по всему дома аромат стоял сумасшедший!!! понравился даже больше, чем Иван-чай. ... А вот мята ферментированная, говорят специалисты, очень резкая.
  • Для ферментации удобно использовать йогуртницу, бойлерную комнату, теплую влажную душевую или даже остывающую духовку.