• Неферментированный ржаной солод (белый) даст вам большой выход по спирту, возможность осахаривать другое сырье и немного ароматики.
  • Что такое солод? Солод (по-английски malt) это пророщенные и высушенные семена, как правило, ржи, ячменя или пшеницы. Две главных области применения...
  • Солод и выпечка хлеба Для выпечки хлеба традиционно используют именно ржаной ферментированный молотый солод.
  • ... Ферментированный ржаной солод используется в выпечке для улучшения цвета ржаного хлеба – мякиш получает приятный буро-коричневый окрас, а также...
  • Используя материалы этого форума и другие руководящие документы хочу описать приготовление в домашних условиях красного(ферментированного) ржаного солода.
  • Ржаной солод (Rye Malt) (3L) - используется не часто, но в последнее время завоевывает все большую популярность.
  • Благодаря высокому содержанию ароматических, красящих и вкусовых веществ ферментированный солод значительно улучшает вкус и аромат ржаного...
  • Применение ячменного солода взамен солода ржаного неферментированного в хлебопечении.
  • Быстрые ответы

  • Пшенично-ржаной хлеб с добавлением солода будет иметь вкус ржаного и останется высоким.
  • Залейте солод небольшим количеством кипящей воды, дайте ему остыть до комнатной температуры и только после этого вносите его в тесто.