• Опубликовано 8 часов назад
    В воздухе разлит витамин SEA. Можно брать, сколько влезет.
  • Недостаточность может быть экзогенная (за счет недостатка аскорбиновой кислоты в продуктах питания) и эндогенная (за счет нарушения всасываемости и усвояемости витамина С в организме человека).
  • При приготовлении практически всех продуктов (при термической обработке) содержание в них витамина С снижается на 90%.
  • "Чтобы получить необходимую суточную дозу этого витамина, нужно съесть аж 225 граммов лимона, а черной смородины или болгарского перца — всего 50-60 граммов, апельсина — 200 граммов.
  • Кстати, особенно на богатые витамином С продукты должны налегать курильщики – одна сигарета лишает организм 25 мг аскорбиновой кислоты, а это почти четверть суточной нормы.
  • В продуктах по уходу за кожей чаще встречаются производные витамина С, которые являются солями (водорастворимыми) или сложными эфирами (жирорастворимыми) аскорбиновой кислоты.
  • Освежающий напиток с витамином С и вкусом вишни и клюквы от True Citrus True-Citrus-Company-True-Lemon-Energy-Wi ld-Cherry-Cranberry В аннотации на сайте написано, что он придает энергию и утоляет жажду!
  • Итак, какие же продукты содержат много витамина С?
  • Витамин С имеет противовоспалительный эффект и оказывает положительное действие при борьбе с акне , увлажняет кожу и поддерживает местный иммунитет .
  • Витамин С в продуктах. Высокие концентрации витамина С содержат плоды шиповника, сладкий красный перец, горох, клубника, капуста (кочанная, брюссельская, брокколи), хвоя, листья черной смородины, мандарины...