• Обычно таких углей достаточно, что бы плов приготовился до конца, но при этом, если риса в казане достаточно много, есть опасность, что рис...
  • Влейте в казан полтора литра кипятка, прибавьте две головки чеснока и прикройте крышкой, убавьте огонь и подержите около 40 минут.
  • Опубликовано 8 часов назад
    Это не совсем классический рецепт приготовления плова в казане по узбекски, но тем не менее блюдо достойное и действительно вкусное.
  • Вы снимаете крышку с казана, если накрывали миской, миску убираете, если ляганом, ляган откладываете в сторону, Распаренный плов перемешиваете...
  • Нашёл отличный рецепт плова для пятилитрового казана.
  • Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
  • Конечно, лучше всего готовить в исконной посуде для пловаказане.
  • Перемешивать следует от краёв казана к центру для равномерности проварки риса и обязательно поднимать плов со дна казана.
  • На первый взгляд кажется геморройным, но после того как однажды испоганила целый казан плова, получив на выходе размазню из мелкой рисовой сечки...
  • Хорошенько обмякшая, она сигнализирует о начале нового этапа – заливке в казан холодной воды и становлении важной составляющей плова – соуса, который...