• В афганской кухне манты заполнены говядиной или бараниной, смешанной с рубленым луком и специями.
  • Но манты — это национальное блюдо жителей Китая, Центральной Азии, Монголии, Турции, Кореи, Башкортостана.
  • Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой.
  • Манты - это популярное блюдо во многих кухнях мира, которое обязательно понравится ценителям восточной кухни.
  • Итак всем манты готовы, уложены на ярусы и помещены в верхний отсек.
  • Также манты могут быть очень маленькими, практически мини-мантами, или довольно крупными, все зависит от желания.
  • Так как народы Азии, в большинстве, не едят свинины, то у них манты с бараниной.
  • Прежде, чем раскладывать манты на решетке мантоварки (или мантышницы) макните донышко каждого в налитое в блюдце растительное масло.
  • Готовятся турецкие манты не на пару, а в кипящей воде, как и пельмени и равиоли.
  • Перед тем, как варить манты, решетку каскана хорошенько смазываем растительным маслом и каждую мантышку тоже окунаем в масло перед выкладкой.