Во-первых, для большего сохранения полезных свойств гречки, ее можно не варить, а запарить. Для этого необходимо промыть крупу и дать ей настояться в воде комнатной температуры в течение 20-30 минут. После того как зеленая гречка разбухнет, воду необходимо слить и залить гречку кипятком так, чтобы горячая вода ее покрывала. Затем накрыть емкость крышкой и дать настояться 15 минут. Блюдо получается рассыпчатым и мягким по консистенции.
- Быстрый ответ
- Результаты поиска
- m.ok.ru Рецепты приготовления зеленой гречки: как правильно готовить без варкиВедь классическая варка каши на огне просто уничтожит половину полезных элементов зеленых ядер.
- vk.com wall-7602563_166371Как готовить: Зеленую гречку и грецкие орехи предварительно замочить в разных емкостях.
- liveinternet.ru users/alenuw/post161446377/Как проращивать зеленую гречку: • высыпать гречиху в емкость, с учетом того, что после замачивания объем каши увеличится вдвое • промыть водой • залить питьевой водой (отфильтрованной или талой) выше уровня крупы на один-пару сантиметров.
- iherbfans.livejournal.com 7490116.htmlНеобжаренная гречка, так называемая зеленая (в отличие от обжаренной - коричневой).
- p-syutkin.livejournal.com 639033.htmlГотовить гречневую кашу в мультиварке проще, чем в кастрюле: достаточно в чашу выложить крупу, добавить воду и выбрать подходящую программу - варить рекомендуют в режиме "Молочные каши / Крупы". ... Как варить зеленую гречку.
- menunedeli.livejournal.com 1438832.htmlГречневая каша без варки с ягодным соусом. Метки: Гречка ... Наш сайт " Меню недели " - помощь хозяйкам, которые ежедневно готовят для своей семьи.Не найдено: зелёная
- mother-food.livejournal.com 23894.htmlКак вкусно приготовить зеленую гречку? У меня пока получалось более-менее прилично, только смешав наполовину с обычной или предварительно ее обжарив.
- cheesyaska.livejournal.com 164045.htmlНайти привычную нам гречку здесь не так уж и просто, в основном продается зеленая.
- gotovim-vmeste1.livejournal.com 677072.htmlДля приготовления каши из зеленой гречки понадобится запастись временем, крупу стоит заранее замочить.
- roman-golovin1.livejournal.com 428360.htmlСмешать зелёную гречневую крупу со взбитым яйцом. ... Готовить еще 5-10 минут до готовности.