• Быстрые ответы
  • Быстрый ответ

    Организм человека содержит всего 15–20 мг йода, из них 70–80 % сосредоточено в щитовидной железе. На втором месте по концентрации — молочные железы. Йод в виде йодидов всасывается в желудке и двенадцатиперстной кишке с помощью специализированных белков. Период его полужизни в плазме — около 10 часов. Излишки и «отработавший» в составе гормонов элемент выводятся почками (небольшое количество — с желчью).
    На основе информации из источника
    Сообщить об ошибке
  • Популярное по теме

  • Результаты поиска
  • 2. Клубника В этой сладкой красной ягоде содержится достаточное количество йодав одной чашке почти 10% суточной нормы потребления, около 13 мкг.
  • В 100 г плодов содержится 400 мкг йода, то есть 267% суточной нормы для взрослого человека.
  • Количество йода в организме уменьшается при недостаточном употребление продуктов, содержащих йод. Больше всего йода содержится в морепродуктах, водорослях, йодированной соли.
  • Поэтому разнообразные продукты и содержащие йод блюда невероятно важны.
  • Считается, что для нормальной работы организма следует принимать в сутки 3 мкг йода на каждый 1 кг веса человека. ... 5. Где содержится йод.
  • В статье рассмотрим пользу и вред йода для организма человека, в каких продуктах он содержится, какие суточные нормы его для нормального функционирования, чем грозит недостаток или переизбыток.
  • Продукты, содержащие йод должны быть в рационе каждого человека.
  • Помимо прочего, организм человека использует йод для синтеза гормонов щитовидной железы.
  • К сожалению, дефицит йода широко распространён у людей по всему миру, поскольку он редко встречается во фруктах и овощах.
  • [ Где брать йод организму?] Но проблема в том, что существует много пищевых продуктов, которые блокируют действие йода, — это арахис, ореховое масло, растительное масло, соевые бобы.