• Льняное масло на самом деле очень специфический продукт, почему же спросите Вы?
  • Льняное масло должно продаваться только в ёмкостях тёмного, желательно чёрного цвета, иначе оно будет непригодным – под действием света и тепла оно окисляется, и может даже вызвать отравление.
  • Тем самым избегаем разрушения витаминов и микроэлементов, а после - разливаем в толстостенные стеклянные бутылки. Кажется, у вас больше нет причин избегать такого ценного продукта, как льняное масло.
  • 1. льняное масло полезно не только вегетарианцам 2. покупать стоит только то, что в магазине/аптеке стоит в холодильнике 3. самый простой способ употреблять его - смешивать со смузи или соком в блендере, тогда вкус не чувствуется совсем...
  • Разочарование наступило, как только бутылка льняного масла была раскупорена: запаха льняного семени – никакого, масло на вкус горькое!
  • Льняное масло мерзопакостное на вкус - у меня разных фирм было, со сроками все нормально.
  • Кстати, свежее масло холодного отжима должно храниться строго в холодильнике и совсем недолго, ну может месяц, потому что очень быстро окисляется и начинает горчить.
  • Масло не должно кипеть. ... ЛЬНЯНОЕ МАСЛО Льняное масло (лат. oleum lini) — жирное растительное масло, получаемое из семян льна.
  • Быстрые ответы

  • Признаться честно, вкус и запах этого масла весьма специфичен, внешний вид его просто ужасен, а готовить на нем довольно сложно.
  • Польза льняного масла обусловлена высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот, в частности, альфа-линоленовой, известной как Омега-3.