• Закваска позволяет приготовить в домашних и промышленных условиях твердый сыр с высокой температурой второго нагревания (твердые сычужные сыры типа Швейцарский).
  • Часто для приготовления сыра молоко подготавливают – вносят в него кисломолочные закваски и дают им поработать, чтобы придать сырью характерный кисло-молочный привкус и отчасти уже воздействовать на молочный белок.
  • Набор для сыра содержит (в зависимости от вида сыра) 1-2 закваски + натуральный молокосвёртывающий фермент (сычужный).
  • Для вывода хмелевой закваски нужно запастись высушенными чешуйками хмеля, их можно купить в фитоаптеке, или засушить в сентябре самостоятельно.
    Не найдено: сыра
  • Для приготовления сычужного сыра из свежего домашнего молока этих двух ингредиентов достаточно.
  • Для того, чтобы приготовить твердый сыр из домашнего мягкого, его нужно просто-напросто отпрессовать.
  • Приготовить вкусный сыр в домашних условиях. ... Технология приготовления сыров заключается в смешивании молочнокислых бактерий или специальных ферментов с молоком.
  • Оригинал взят у mariana_aga в Какие бывают закваски и что на них пекут В этом журнале очень много статей про самые разные закваски и способы выведения.
    Не найдено: сыра
  • И по просьбам телезрителей :) рассказываю, как подступиться к приготовлению сыра дома. Про самый простой вариант, для которого нужны самые простые продукты.
  • Решил сделать необычный сыр в домашних условиях. Белпер Кнолле готовить очень просто, и для него вам не нужно никаких форм и специальных сырных штук.