• - измельченные листья мяты смешиваем с мятным ликером - ром смешиваем с яичным белком - переливаем адскую смесь из предыдущего пункта в бокал и заливаем адской смесью из первого пункта...
  • Эфирное масло этой мяты токсично и не рекомендуется к применению в домашних условиях.
  • Итак, что надо сделать чтоб взбодриться? Берем воду, капаем в нее 3 капли натурального эфирного масла мяты.
  • Мята ( Mntha ) - род многолетних трав семейства яснотковых, имеющий три десятка разновидностей и гибридов, с приятным холодящим и освежающим вкусом.
  • Его легко приготовить самим дома, лучше всего, если это будет деревенское молоко, но можно и магазинное, пастеризованное, с маленьким сроком хранения.
  • Что делать: Мяту сполоснуть водой, стряхнуть и отделить листочки. Лимон разрезать, удалить косточки, нарезать кусочками и поместить в блендер вместе с мятой.
  • Решил написать мануал( бугага!) про то, как правильно ферментировать мяту( и другие листья), используя крохи информации в сети.
  • Для усиления мяты, можно мяту добавить не только в черносмородиновое желе, но и в сливочную основу.
  • В результате состав торта получился таким: заварной шоколадный бисквит, шоколадный слой Pots de Creme, шоколадный штройзель с морской солью, шоколадный ганаш с мятой, мятный мусс.
  • Упоминания мяты можно найти и на глиняных табличках ассирийцев, и даже в Евангелии от Матфея.