• Филипповские булки зимой доставляли из Москвы в Петербург ко двору и даже возили в сибирские города – для этого придумали оригинальный метод.
  • В большинстве магазинов европейской части СССР в ассортиментный минимум входил диетический, так называемый "серый" хлеб, - булка "Докторская" с отрубями.
  • Особое внимание уделяется одинаковому давлению обеих рук при раскатывании на обоих концах французской булки.
  • Печь булки - это очень, очень здорово! Это обогащает душевно, гармонизирует что-ли, как-то так
  • Рецепт взят из жж, посвященного хлебопечению . Там еще много дельных рецептов, то есть, они там все дельные, но я пока пекла только по этому.
  • В общем, объяснили мы нашему венгерскому другу Андрашу про "булку, которая наматывается", он погуглил и привел нас в кафе, где готовят только kurtoskalacs.
  • Горячие булки по внутренней спирали поднимаются наверх, а оттуда спускаются вниз, по внешней.
  • И чтобы булка раскрылась, вырвалась нутром наружу и образовала гребешок особого умения не надо.