• Быстрый ответ
  • Результаты поиска
  • Вынимаем спанакопиту, и даем постоять минут 15.
  • Спанакопита – это греческий пирог, который готовится из тонких листов теста фило с начинкой из феты и шпината.
  • Я расскажу вам подробно, как приготовить очень популярный греческий слоеный пирог со шпинатом и сыром — спанакопиту...
  • Часто делают спанакопиту, в основание которой кладут штук пять листов фило, смазанных маслом, и укрывают начинку таким же «пластом» фило сверху.
  • Спанакопита (греческий пирог со шпинатом). Ингредиенты: тесто фило — 7 листьев шпинат свежий — 300 г брынза — 150 г сыр — 70 г яйца куриные — 2 шт...
  • Я очень люблю шпинат :) И всякие с ним блюда :) Но на этот пирог заглядываюсь очень давно, и никак не решалась его сделать. В первом рецепте, который я видела...
  • Спанакопита (пирожки со шпинатом). Oct. 16th, 2009 at 10:31 AM. ... если по-гречески, то правильно спанакопита, от слова "σπανάκι" (или "σπανάχι") - шпинат.
  • Спанакопиту обычно готовят либо из теста фило, либо из слоеного теста. Но, в любом случае, начинка остается неизменной – это шпинат, брынза или сыр фета.
  • На одной из упаковок наткнулась на рецепт спанакопиты, и тут же загорелась - хочу-хочу!
  • Из указанного количества теста и начинки можно сделать три-четыре небольших спанакопиты или один большой пирог-улитку, присоединяя рулеты один к одному.