• Саму добычу мне не удалось увидеть, но вот как обрабатывают янтарь в небольшой…
  • По собственному печальному опыту - янтарь в аммиак нельзя, он умирает, покрывается червоточинами и крошится - год назад загубила таким образом брошь (.
  • Янтарь: учимся отличать натуральный. Пришла осень, и многие достали из шкатулок свои янтарные украшения, теплые и золотистые как осеннее солнце.
  • 13. Сначала рассказали, как янтарь сортируют, обрабатывают.
  • В молочно-белом и светло-желтом янтаре есть янтарная кислота.
  • Подлинный янтарь получит заряд статического электричества и может испустить слабый смолистый аромат, в то время как копал может только смягчиться и стать липковатым.
  • Калининградский янтарный комбинат. Как и все органическое, янтарь горюч - загорается от пламени спички.
  • Получить ее дома можно, настаивая спирт или водку на мелком янтаре до легкого пожелтения раствора.
  • Чтобы приготовить его в домашних условиях, достаточно янтарные опилки залить этиловым спиртом в соотношении 1:1,5 и в течение нескольких часов прогреть, но не на плите, а на водяной бане.
  • Чтобы отличить янтарь настоящий от искусственного или других смол, самый простой способ – опустить его в соленую воду (6-8 ложек на стакан).