• Шляпка гриба лисички от 5 до 12 см в диаметре, неправильной формы, плоская, с завернутыми, распростёртыми волнистыми краями...
  • лисичка бархатистая (саnthаrеllus friеsii), более яркого оранжевого цвета, распространена в Европе и Азии
  • Вареные грибы лисички перед глубокой заморозкой могут стоять в холодильнике (не в морозилке) не более 12 часов.
  • Это отличает их от ложных лисичек, которые бывают только желтые, как и настоящие, так что черную с плохим грибом не спутаешь.
  • Лисички ценят не только за их аромат, в котором некоторые знатоки ощущают фруктовые и ореховые нотки, но и за полезные свойства.
  • 5. Пока лисички готовятся, помидоры очистить от кожицы и нарезать небольшие кубики.
  • Лучше всего промыть лисички так: взять две глубокие миски и выложить в одну грибы.
  • Ножка у трубчатой лисички чуть более жесткая, чем у привычной нам лисички желтой, но не настолько, чтоб не разжевать, так что отрезать их не нужно.
  • Если вы сорвали лисичку и обнаружили там проволочника, то что то особенное делать не нужно - они обычно быстро разбегаются самостоятельно.
  • 4. На тесто выложить лисички, посыпать их тертым сыром, залить сметанно-яичной смесью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.