• Это будут шотландские яйца, фаршированные перцы и просто тефтели в одном флаконе под томатным соусом.
  • Основа тефтелей — мясо, которое богато необходимым протеином для полноценного функционирования и обновления человеческого организма.
  • Форма тефтелей как правило круглая и напоминает маленькие котлетки с той разницей, что тефтели панируют только в муке и подают обязательно в соусе.
  • Тефтели – шарообразные котлеты из мясных или рыбных фаршей, крупнее фрикаделек – величиной от грецкого ореха до небольшого яблока.
  • Тефтели быстро обжарим в масле на большой сковороде с двух сторон на сильном огне (или 2-х сковородах), по 12-13 штук.
  • Залила соусом тефтели, и 15 минут потушила под крышкой.
  • Подавайте тефтели с пастой в глубоких порционных тарелка, присыпав сверху мелкими листиками базилика.
  • Собственно для лепки тефтелей осталось только добавить соль, перец молотый (люблю свежий помол покрупнее!), немного сухого порошка сельдерея...
  • P.S. А вы знаете, что правильно говорить тЕфтели, а не тефтЕли? ... грамота.ру говорит, что и так и так допустимо, но лучше все же тефтЕли.
  • Для тех, кому поднадоели классические варианты, стоит попробовать тефтели в сметанном соусе.