• Плоды черники используются как вяжущее, противовоспалительное и улучшающее зрение, а также витаминное средство.
  • * Отвар плодов черники густой: 100 г сушеного сырья заливают 500 мл кипятка, кипятят, пока количество жидкости не уменьшится до 250-300 мл.
  • Среди лесных ягод плоды черники по праву считаются элитными.
  • # При поносе, дизентерии, воспалении слизистой оболочки желудка, энтерите и изжоге показан прием отвара плодов черники: 1 столовую ложку сухого сырья...
  • Черника (черника обыкновенная) это низкорослый кустарник семейства Вересковых.
  • Плоды черники входят в состав вяжущих сборов: Плоды черники — 2 части, корневище лапчатки —1 часть, цветки бессмертника — 1 часть, плоды тмина...
  • Черника обладает красящим веществом - РН-индикатором, при снижении кислотности цвет черники меняется на синий.
  • Наливка, кисель, компот, варенье, джем, настойка, отвар – это всё можно сварить из черники.
  • Известна черника и своими противораковыми свойствами, благодаря комплексу сильнейших антиоксидантов, которые могут приостановить развитие опухолей.
  • В отличие от своих близких родственников — голубики и брусники черника обладает стойкой красящей способностью.
  • В состав черники входят незаменимые органические кислоты: лимонная, молочная, хинная, щавелевая, яблочная и янтарная кислоты.
  • Подлинность и качество каждой партии БАД «Черника-Форте» подтверждается наличием антоцианов плодов черники и необходимым суточным количеством...
  • ВАЖНЫЕ СВОЙСТВА ЧЕРНИКИ: НАХОДКА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ Черника давно пользуется популярностью в кулинарии благодаря своему уникальному вкусу и...
  • Черника садовая, она же голубика садовая, она же черника Ковилла по имени американского ботаника, который в 1906 году занялся ее селекцией...