• Опубликовано 5 часов назад
    Так, как в Москве, чай не пили нигде: до 60% всего импортируемого в страну чая приходилось на Москву.
  • Линия времени чая и Декларация независимости Беатрис Хохенеггер рассказывает нам о чае в своей книге 2007 года « Жидкий нефрит, история чая с востока на...
  • Собранный и отсортированный чай проходит обработку, главной целью которой является ферментация или же ее полное отсутствие.
  • Разновидности китайского чая: путаница в названиях. Белый чай = Байча (Báichá 白茶) = White Tea.
  • Разновидностей и сортов этого напитка множество, но среди них выделяется десятка «лидеров», которые неизменно присутствуют в списке самых лучших чаев Китая.
  • Чай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав.
  • Закупки чая в те времена велись централизовано, чай приобретался в таких количествах, что даже за относительно невысокую цену советским людям...
  • Чай предварительно сортировали и размельчали слежавшиеся комки самым простым способом – топтали ногами прямо на полу.
  • Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы...
  • Так называют чай, прошедший повторную ферментацию и выдержанный от трех лет и старше.